みんなの缶つま

コンビーフカレーもんじゃ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

Comment

コンビーフはあまり多く入れすぎると、脂でおこげができにくくなるので注意してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

コンビーフ缶詰

・カレー粉・キャベツ・青のり・紅しょうが・油(各適宜)・基本の材料(・だし汁 1人前当たり250cc・薄力粉 1人前当たり20g・ウスターソース 1人前当たり大さじ2)

  1. 1.ボウルに、薄力粉を入れ、だし汁を入れながら泡だて器でかきまぜ、ウスターソースを入れてかきまぜてもんじゃ焼きの生地を作る。

    2.ホットプレートを200度に温め、油を薄く引く。

    3.コンビーフとキャベツを炒め、キャベツがしんなりしたらカレー粉を加えて炒め、ドーナツ型の土手を作って生地を流し込む。

    4.もんじゃ焼きの生地が少し焦げてきたら、紅しょうがを加えて炒め、仕上げに青のりを振りかけて完成。
ページ