北海道な生春巻の韓国なソース
kepoさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
コーン缶
缶詰以外の材料
生春巻きの皮 じゃがいも にんじん ほたて 水菜 コチュジャン しょうゆ みりん
作り方
- 1 コチュジャン・しょうゆ・みりんを各大さじ1ずつ耐熱容器に入れてレンジで煮立たせる。
2 じゃがいも・にんじんは千切りにする。
3 生春巻きの皮で具を包む。
4 斜めに切って盛り付け、ソースを和える。





Comment
具材の食感が楽しい生春巻きです。さっぱりしたものばかりなので、甘辛い韓国風のたれがよく合います。