みんなの缶つま

北海道な生春巻の韓国なソース

kepoさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

具材の食感が楽しい生春巻きです。さっぱりしたものばかりなので、甘辛い韓国風のたれがよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

コーン缶

生春巻きの皮 じゃがいも にんじん ほたて 水菜 コチュジャン しょうゆ みりん

  1. 1 コチュジャン・しょうゆ・みりんを各大さじ1ずつ耐熱容器に入れてレンジで煮立たせる。

    2 じゃがいも・にんじんは千切りにする。

    3 生春巻きの皮で具を包む。

    4 斜めに切って盛り付け、ソースを和える。
ページ