「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
カニチゲ豆腐の巾着
ゆらむん
さん
テーマ:
マシッソヨ!韓国料理缶つま
Comment
油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
カニ缶
缶
詰
以
外
の
材
料
豆腐、キムチ、ネギ、卵、油揚げ
作
り
方
1.ネギは小口切りに、キムチは細かく刻んでおく。
2.水を切った豆腐と(1)、卵、カニ缶を合わせ、よく混ぜる。
3.油揚げをお湯でさっと湯通しし、中に(2)の具を詰め、竹串で口を閉じる。
4.フライパンに(3)を並べ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
Comment
油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪