みんなの缶つま

カニチゲ豆腐の巾着

ゆらむんさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

油揚げの中からおいしいピリ辛スープが出てきます。いつもの豆腐チゲをちょっとアレンジ♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  その他 

使

カニ缶

豆腐、キムチ、ネギ、卵、油揚げ

  1. 1.ネギは小口切りに、キムチは細かく刻んでおく。

    2.水を切った豆腐と(1)、卵、カニ缶を合わせ、よく混ぜる。

    3.油揚げをお湯でさっと湯通しし、中に(2)の具を詰め、竹串で口を閉じる。

    4.フライパンに(3)を並べ、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
ページ