みんなの缶つま

キュートないかさん☆

ぶるちゃん1234さんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷めてもおいしいですよ。意外な取り合わせで自分でも驚いています。いかの絶妙な缶詰ならではの味わいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

いか味付け

冬瓜・プロセスチーズ・乾燥バジリコ

  1. 一口で食べられる大きさのブロック状の冬瓜を柔らく茹でる。

    冬瓜をキッチンペーパーで水気をふき取る。

    冷めた冬瓜の上にプロセスチーズ、いかを載せオーブンでチーズが軽く溶ける位に焼く。

    お好みでバジリコを振る。
ページ