韓国風大豆入りトマトスープ
kepoさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
トマト缶 大豆水煮缶
缶詰以外の材料
ズッキーニ じゃがいも にんじん コチュジャン 韓国唐辛子 ウィンナー キャベツ
作り方
- 1 野菜は1cm角位に切る。ウインナーは5mm幅に切る。
2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、野菜とウィンナーを炒める。トマト缶と大豆・コチュジャン・韓国唐辛子を入れて煮込む。
3 器に盛りパセリをかけて出来上がり。





Comment
いつものトマトスープにコチュジャンと韓国唐辛子を入れたら韓国風のスープに早がわりしちゃいます。