みんなの缶つま

韓国風大豆入りトマトスープ

kepoさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

いつものトマトスープにコチュジャンと韓国唐辛子を入れたら韓国風のスープに早がわりしちゃいます。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

トマト缶 大豆水煮缶

ズッキーニ じゃがいも にんじん コチュジャン 韓国唐辛子 ウィンナー キャベツ

  1. 1 野菜は1cm角位に切る。ウインナーは5mm幅に切る。

    2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ、野菜とウィンナーを炒める。トマト缶と大豆・コチュジャン・韓国唐辛子を入れて煮込む。

    3 器に盛りパセリをかけて出来上がり。
ページ