みんなの缶つま

韓国風ぬた

トーコさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

コチュジャンの辛さとスイートコーンの甘さがマッチした韓国風なぬたです。

辛さの調節はコチュジャンと醤油の割合で調節して下さい(私のおすすめはコチュジャン:醤油=2:1)。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

スイートコーン

ねぎ、わかめ、コチュジャン、醤油、ごま油

  1. 1.ねぎは食べやすい大きさに切ってから茹で、わかめは適当な大きさに切る。

    2.コチュジャン・醤油・ごま油を混ぜ合わせる。

    3.1とスイートコーンを2で和える。
ページ