みんなの缶つま

洋風白和え

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

いつもの白和えをコンソメで味付けすると、ワインにもよく合うオシャレな一品になります♪カニの香りとうまみがあるので、味付けは控えめに。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

カニ缶

絹ごし豆腐、アボカド、にんじん、ホウレンソウ、すりごま、白ワイン、コンソメ(顆粒タイプ)

  1. 1.にんじんは千切りにして茹で、アボカドは種を取ってサイコロ状に切る。

    2.ホウレンソウは茹でて灰汁を抜き、3cm位の幅に切る。

    3.ボウルに水気を切った絹ごし豆腐を入れ、顆粒コンソメと白ワインを加えてよく混ぜる。

    4.(3)ににんじん、ホウレンソウ、アボカド、カニ缶を加え、たっぷりのすりごまを加えて和えたら出来上がり。
ページ