みんなの缶つま

韓国風なすとトマトのラザニア

ゆらむんさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

キムチの辛さ・酸味で不思議な味のなんちゃってラザニア♪普通のラザニアと思って食べたらびっくりです。韓国のり乗せて一緒に食べてもbetterです★

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ジン・ウォッカ系 

使

トマト缶

豚ミンチ、玉ねぎ、にんにく、ナス、ごま油、キムチ、餃子の皮、チーズ

  1. 1.ニンニク、玉ねぎをみじん切りにする。

    2.フライパンに(1)と豚ミンチを入れて炒める。

    3.ナスは輪切りにし、ごま油で炒め、しんなりしたら、軽く刻んだキムチとトマト缶、(2)を加える。

    4.耐熱容器に餃子の皮を敷き、その上に(3)のソースを乗せる。これを繰り返して、ラザニアのように層にする。

    5.上にチーズを乗せ、オーブンで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
ページ