みんなの缶つま

キムチ味冬瓜ステーキいか添え

ぶるちゃん1234さんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

辛いのがお好みならたっぷりキムチを炒めてもおいしい。

簡単で意外なおいしさです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

いか味付け

冬瓜・キムチのたれ(出汁)・ごま油

  1. 1.冬瓜をブロック状に切り、柔らかく茹でる。

      茹で上がった冬瓜の水気を拭き取る。

    2.油を熱し、冬瓜を焼き目が少しつく位に焼き そこへキムチのたれを絡めて少し煮詰めて出来 上がり。

    3.いかを添える。
ページ