「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
キムチ味冬瓜ステーキいか添え
ぶるちゃん1234
さん
テーマ:
マシッソヨ!韓国料理缶つま
Comment
辛いのがお好みならたっぷりキムチを炒めてもおいしい。
簡単で意外なおいしさです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
いか味付け
缶
詰
以
外
の
材
料
冬瓜・キムチのたれ(出汁)・ごま油
作
り
方
1.冬瓜をブロック状に切り、柔らかく茹でる。
茹で上がった冬瓜の水気を拭き取る。
2.油を熱し、冬瓜を焼き目が少しつく位に焼き そこへキムチのたれを絡めて少し煮詰めて出来 上がり。
3.いかを添える。
Comment
辛いのがお好みならたっぷりキムチを炒めてもおいしい。
簡単で意外なおいしさです。