みんなの缶つま

いかと筍のオイスター味噌炒め

ぴかりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

濃いめの味付けでご飯が進む炒め物です。

エリンギは繊維を絶つ切り方(輪切り)にした方が食感も良くおすすめです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

たけのこの水煮

いか、エリンギ、キクラゲ、ニンニクの芽、オイスターソース、味噌、酒、砂糖、ごま油

  1. 1.いか・エリンギ・キクラゲ・ニンニクの芽を食べやすい大きさに切る。

    2.フライパンにごま油を熱したけのこ・エリンギ・キクラゲを炒め、いかとニンニクの芽を加えてさらに炒める。

    3.いかに火が通ったらオイスターソース・味噌・酒・砂糖を加え絡めるように炒める。
ページ