「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
さっぱり白菜みかんサラダ
コーラル
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
やわらかい白菜の葉はそのまま、軸はしんなりとさせて和える。すし酢でさっぱりとしたドレッシング。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
みかん
缶
詰
以
外
の
材
料
白菜、すし酢、しょうゆ
作
り
方
1.白菜の葉はせん切りにする。白菜の軸の部分はせん切りにして塩をふりしんなりとさせて水気を絞る。みかんは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにみかんシロップ(缶汁)、すし酢、しょうゆ(少々)を混ぜ合わせ、白菜、みかんを加え和える。
Comment
やわらかい白菜の葉はそのまま、軸はしんなりとさせて和える。すし酢でさっぱりとしたドレッシング。