みんなの缶つま

さっぱり白菜みかんサラダ

コーラルさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

やわらかい白菜の葉はそのまま、軸はしんなりとさせて和える。すし酢でさっぱりとしたドレッシング。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

みかん

白菜、すし酢、しょうゆ

  1. 1.白菜の葉はせん切りにする。白菜の軸の部分はせん切りにして塩をふりしんなりとさせて水気を絞る。みかんは食べやすい大きさに切る。

    2.ボウルにみかんシロップ(缶汁)、すし酢、しょうゆ(少々)を混ぜ合わせ、白菜、みかんを加え和える。
ページ