みんなの缶つま

コンビーフ入り唐辛子やきそば

ウッズマンさんテーマ:みんな大好き!コーンビーフ缶つま

Comment

味付けは、ソースではなく醤油で、ニンニクと唐辛子の味のついた油の味で十分おいしい。油カスはぜひ入れたい。

メインの肉の味はコンビーフで、油カスは隠し味程度です。キャベツとにらはあまり火を通さなくてよい。

唐辛子の辛さとしょうゆが良く合い、ソース焼きそばとは全く違った味である。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系 

使

コンビーフ缶

輪切り唐辛子・ラーメンの麺・キャベツ・にら・

  1. (2人前程度)

    ゴマ油に油カスを砕いたもの・にんにくの薄切り(3個)・唐辛子の乾燥輪切り15片ほどを入れる。

    油に味がしみこみ、ニンニクがカリッとなるまでいためる。

    コンビーフ1缶を1センチ角に切ったものをいためる。(炒めすぎないよう)

    湯がいていたラーメンの麺を入れる。

    ここで塩コショウだけ入れる。

    麺がほどけたら、日本酒少々入れる。

    次に、薄口しょうゆ(大さじ1)入れる。

    4センチ長のにらと3センチ長のキャベツを軽くいためる。

    火を止める。

    鰹節の粉をふりかけるからめる。

    食べるときは、海苔をふりかけ、マヨネーズをお好みで。
ページ