みんなの缶つま

☆にらとコンビーフのモチモチチヂミ☆

megさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

☆にらとコンビーフはとってもマイルドな組み合わせ。お餅が入ることで、ボリューム感が出ます。一味違うチヂミです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

コンビーフ缶

小麦粉、卵、出しのもと、にら、もち、水、しょうゆ、酢

  1. 1.にら(少々)は、4センチの長さに切り、もち(一個)は、火が通りやすいよう、一口大に切る。

    2.ボールに小麦粉(一カップ)に和風だしのもと(小さじ1)、水(50ccから適量)を少しずつ入れて、ホットケーキのようにもったりとしてきたら、卵(一個)を入れてよく混ぜる。

    3.2にもちとにらを加えて、コンビーフ(一缶)をスプーンで一口大にすくって加える。

    4.フライパンに丸く流して、蓋をして、片面焼けたら裏返して両面焼く。酢醤油を好みでつけて食べる。
ページ