みんなの缶つま

韓国風海苔巻き キンパ

ぷるるんさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

韓国海苔巻きは酢飯ではないので簡単に作れますよ。ごま油がきいて、すごく美味しいです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

焼肉ポークしょうゆ味

焼き海苔 ごはん 人参 ほうれん草 たまご1個 ごま油 塩 しょうゆ 砂糖

  1. 1.人参とほうれん草をゆでて、しょうゆに軽くつけておく。

    2.塩・砂糖で味付けした卵焼きを作る。

    3.茶碗1杯分のごはんにごま油と塩少々を混ぜて、海苔の上に広げる。

    4.3.の上に汁気を切った1.と2.と焼肉ポーク缶をのせて、巻く。

    5.4.を切って、ごま油を軽くぬって、最後にごまをたっぷり振りかける。
ページ