みんなの缶つま

☆白菜の、とろとろツナクリーム煮☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆ミルクとチーズの優しい味わいと、濃厚なツナがマッチしています。白菜も甘くなってとても美味しいです。片栗粉でとろみをつけるからさっぱりとしています☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

白菜、牛乳、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウ

  1. 1.白菜(3枚)は、食べやすいように大きめの千切りにする。

    2.鍋に白菜と水(100cc)を入れて、火が通るまで蒸し煮にする。

    3.2に、ツナ缶(一缶)、牛乳(150cc)で片栗粉(大さじ1)をといたものを入れてとろみがついたら、塩コショウで味を調えてから、火を止めてピザ用チーズ(大さじ2くらい)を掛けて完成。
ページ