みんなの缶つま

☆焼き鳥のお手軽サムゲタン☆

megさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

☆にんにくとしょうがで体ぽかぽか。お持ちでボリュームたっぷりの食べるスープです。焼き鳥のうまみが利いてます。大根おろしでさっぱりとした口当たり☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

K&Kめいっぱい焼き鳥(たれ)

細ねぎ、にんにく、しょうが、もち、コンソメ、大根おろし、塩、七味

  1. 1.二人前。もち(2個)は一口大に、細ねぎ(少々)は、輪切りにする。

    2.鍋に、水(250cc)、焼き鳥缶(半分)、にんにく、しょうが(チューブで各2センチほど)、コンソメ(一個)、もちを入れてもちが柔らかくなるまで煮立てる。

    3.大根おろし(大さじ2)をスープに加え、とろみが出たら細ねぎを振りかけて完成。
ページ