「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
柿カップinフルーツ・パン
みーこ
さん
テーマ:
フルーツ缶詰とパンでふるぱん缶つま
Comment
こんがり焼いた食パンにシロップが染みわたり、フルーツ缶の甘さがまろやかに感じる事が出来ます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ミカン・パイナップル・黄桃
缶
詰
以
外
の
材
料
柿・食パン
作
り
方
1.柿の上部をふた用に切り取り、下の部分の中をくり抜きます。
2.くり抜いた柿を細かく刻み、半分をもとに戻し ミカン・パイナップル・黄桃を入れシロップも加えます。
3.食パンをこんがり焼いて差し込み完成です。
Comment
こんがり焼いた食パンにシロップが染みわたり、フルーツ缶の甘さがまろやかに感じる事が出来ます。