みんなの缶つま

ツナけんちょう

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

山口県の郷土料理“けんちょう”をアレンジ♪本来は精進料理ですが、ツナを加えて作るとうまみが大幅アップ!ごはんにかけて食べてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ツナ缶

木綿豆腐、にんじん、大根、粉末だし、醤油

  1. 1.にんじん、大根は短冊切りにする。

    2.鍋に油を熱し、(1)をしんなりするまで炒めたら、豆腐を手でちぎりながら加え、油を軽く切ったツナ缶も加える。

    3.粉末だしと醤油で味を調え、ふたをして7-10分くらい煮たら完成。
ページ