みんなの缶つま

山菜と肉団子のピリ辛味噌炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

冷凍肉団子を使えば簡単♪ないときは鶏ももなんかで作ってもOKだと思います。山菜のほどよい酸味とピリ辛味噌で、お酒もごはんも進みます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

ミックスきのこ

山菜の水煮、鶏団子(冷凍)、味噌、酒、みりん、豆板醤

  1. 1.山菜、キノコは軽く水で洗う。

    2.フライパンに(1)と酒、みりん、味噌を入れて炒め、肉団子を加えて5-10分炒め煮にする(※肉団子の大きさによって様子を見ながら)。

    3.仕上げに豆板醤を加えてさっと混ぜたら出来上がり。
ページ