みんなの缶つま

ツナ in コチュジャン焼き豆腐

なまはむさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

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豆腐はよく水切りしないと、裏返す時に崩れます。薄切りにして、フライ返しで返すとよいです。

ネギがあれば、ツナに混ぜると「おつ」ですよ。あつあつをどうぞ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  その他 

使

ツナ缶

コチュジャン、トマトケチャップ、豆腐、シソ、卵、麺つゆ、片栗粉

  1. 豆腐は水切りして、半分に薄く切ったら、麺つゆ少々をかけ、片栗粉をまぶしてフライパンで両面焼く。



    ツナに卵と麺つゆ少々を混ぜたものを、豆腐の間に挟むようにして、さらに少し焼く。



    焼けたら、上にコチュジャンとトマトケチャップを混ぜたものをかけ、上に刻んだシソを散らす。
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