みんなの缶つま

韓国風イカうどん

コケコさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

ピリッと辛くて体が温まるうどんです

いか味付き缶が良い味をだしてくれます

辛いのが好きな人は

一味唐辛子の量を増やして下さい

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他 

使

いか味付き缶

大根 ニンジン

  1. 2人分です

    大根、ニンジンは千切りにします

    鍋にごま油と千切りにした大根、ニンジンを入れ炒めていきます

    一味唐辛子(小さじ1/2)、コチュジヤン(小さじ1)も加え軽く炒め合わせます

    いか味付き缶(1缶)を汁ごと加え、水(4カップ)を加ます

    煮立ってきたらトリガラスープの素、塩、コショウを加え味をととのえます

    うどん(2玉)を入れ軽く煮て味をなじませたら器に盛り付けます

    好みで食べるラー油をトッピングしていただきます
ページ