みんなの缶つま

コチュジャン焼きそば

ぱややさんテーマ:マシッソヨ!韓国料理缶つま

Comment

たれの甘さとコチュジャンが調和し、甘辛い味付けになります。コチュジャンはお好みの量を加えてください。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

焼き鳥缶

焼きそば 1袋 にんにく 2分の1片、 コチュジャン小さじ1 、ごま油 適量、 キャベツ2枚、 いりごま少々、糸唐辛子 少々

  1. 1.キャベツは1センチ幅の細切りにする。にんにくはみじん切り。

    2.フライパンにごま油、にんにくを入れ熱し、キャベツを炒める。焼きそばを加え、ほぐしにくかったら適宜水を加える。

    3.焼き鳥をたれと一緒に加え、コチュジャンで味付けし、いりごまをふる。

    4.3を器に盛り糸唐辛子を飾って出来上がり。
ページ