「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
キムチとコーンのピリ辛おやき
よまよーまさん
テーマ:
マシッソヨ!韓国料理缶つま
Comment
キムチのピリ辛とコーンの甘さは意外にもぴったりです。子供も気に入ってます
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
コーン缶
缶
詰
以
外
の
材
料
キムチ、小麦粉、塩、片栗粉、ごま油
作
り
方
1.小麦粉・片栗粉・塩をボールに入れる。水を加えて柔らかめの生地を作る。
2.キムチを小さく切り、コーンと一緒に1に入れる
3.フライパンを熱してごま油をしき、生地を入れて中火で両面を押さえるように焼く。
Comment
キムチのピリ辛とコーンの甘さは意外にもぴったりです。子供も気に入ってます