みんなの缶つま

野菜と鶏の塩麹炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

塩麹だけで、驚くほど野菜・肉のうまみが引き出されます。おかずとして、また、焼きそばの麺を入れて食べてもおいしかったです♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

たけのこ

青梗菜、にんじん、えのき、鶏もも、しょうが、塩麹

  1. 1. 鶏ももを一口大に、青梗菜は芯を取り4cm幅くらいに、にんじんは短冊切りに、しょうがは千切りにする。

    2. たけのこの水気を切り、スライスする。えのきは半分に切り、軽くほぐす。

    3. フライパンに鶏を入れ炒め、火が7割くらい通ったら、にんじんを入れて軽く炒め、そのほかの野菜を加え塩麹で味を調えさっと炒める。
ページ