みんなの缶つま

鰯アンチョビの底力

あずきまるるさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

アンチョビフィレが、隠し味になり、ペペロンチーノが格段に美味しくなります。好みでお醤油を垂らしてもよいでしょう☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎 

使

アンチョビフィレ

ペンネ等のパスタ、キャベツ、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、塩、胡椒

  1. 1.たっぷりの湯でペンネ茹で、茹で上がり1分前に食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れ、一緒に茹でる。

    2.アンチョビフィレを包丁でみじん切りのようにしておく。

    3.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにく鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。

    4.3に2を入れ、さらに湯を切った1を入れ、油を絡めるように炒める。

    5.味を見ながら、塩、胡椒をふる。
ページ