れんこんのツナ煮
ぱややさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- 日本酒
使用した缶詰
ツナ缶
缶詰以外の材料
れんこん 1節、にんじん 2分の1本、枝豆 大さじ2、だし汁 250CC、 しょうゆ 大さじ1、みりん大さじ1
作り方
- 1.レンコンは皮をむき薄く半月切にし酢水につけあくをとり、水気を切っておく。
2.にんじんは半月切りにする。
3.鍋にだし汁、れんこん、にんじん、ツナ、しょうゆ、みりん、枝豆を入れにんじんがやわらかくなるまで煮てできあがり。





Comment
ツナは汁ごと入れ旨味UP。