みんなの缶つま

栗と豚肉のオイスターソース炒め

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

栗の水煮は崩れやすいので、最後のほうに加えてください。魔法の調味料“オイスターソース”があれば、味の調整はほとんどしなくてOK!お好みで豆板醤を加えてもおいしいです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

栗の水煮缶

豚ロース、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、オイスターソース

  1. 1. 豚ロースは細切りに、ピーマン・にんじんは千切りに、玉ねぎはくしぎりにする。

    2. フライパンで豚ロース、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを順に炒め、全体に火が通ったら栗を加え、オイスターソースで味を整えばがらざっくり混ぜたら完成。
ページ