みんなの缶つま

白菜のツナのポン酢炒め

まゆっちさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ツナと白菜はポン酢であっさり味付けするのがおいしいです。にんじん、白菜の芯は火が通りにくいので薄めに切るか、下準備にレンジで加熱しておくと調理時間が短縮できます♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

ツナ缶

白菜、にんじん、エリンギ、コーン

  1. ☆白菜、にんじん、エリンギを食べやすい大きさに切ります。

    ☆フライパンにツナ缶の油をひき、白菜、にんじん、エリンギ、コーン、ツナを炒めます。

    ☆ポン酢で味付けしてできあがりです。
ページ