「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
簡単☆あさりの炊き込みご飯
まゆっち
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
簡単に身がぷりぷりのおいしいあさりの炊き込みご飯ができます。ビールのしめに贅沢に食べるのがおいしいです♪
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&K あさり(水煮)
缶
詰
以
外
の
材
料
白米、しょうゆ、酒、みりん等
作
り
方
☆白米を洗います。
☆洗った白米、あさり缶の汁、しょうゆ、みりん、酒、塩、生姜(お好みで)と水を白米の水のの量の線のところまでいれます。
☆さいごにあさりの身を入れて炊飯します。
☆たきあがったら出来上がりです。
Comment
簡単に身がぷりぷりのおいしいあさりの炊き込みご飯ができます。ビールのしめに贅沢に食べるのがおいしいです♪