みんなの缶つま

秋味サラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

旬の野菜をたっぷり食べて心もお腹も大満足♪サツマイモはマッシュしてもいいです。リンゴは小さく刻んだ方が、香り・甘みともしっかり感じられます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ジン・ウォッカ系 

使

リンゴ

サツマイモ、枝豆、にんじん、マヨネーズ、ヨーグルト

  1. 1.サツマイモは厚めのイチョウ切りに、にんじんは薄くスライスし、それぞれ電子レンジで加熱し柔らかくする。

    2.枝豆をゆでて皮をむき、冷ます。

    3.リンゴを細かく切る。

    4.ボウルに(1-3)の材料を入れ、マヨネーズヨーグルト、リンゴの汁で味を整え、和える。
ページ