みんなの缶つま

☆ピーマンの塩こんぶもみ焼き鳥和え☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆シンプルだけど、ピーマンの苦みに塩昆布のうまみと、焼き鳥の香ばしさが加わって、深い味わいになります。ご飯にも合うので、お試しください☆

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

缶つまめいっぱい焼き鳥(塩)

ピーマン、塩昆布

  1. 1.ピーマン(一個)を千切りにする。

    2.ビニール袋にピーマンと塩昆布を入れて、水気が出るまで揉む。焼き鳥を合わせて完成。
ページ