「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ゴマ豆腐のひじき味噌の黒奴
トーコ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
ゴマ豆腐とひじきを使ってちょっと変わり種な冷奴を作ってみました。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ひじきの水煮缶
缶
詰
以
外
の
材
料
ゴマ豆腐、赤味噌、砂糖、オイスターソース
作
り
方
1.ひじきを細かく刻む。
2.赤味噌と砂糖をよく混ぜ、オイスターソースを加えさらに混ぜ、1を加えてよく混ぜ合わせる。
3.ゴマ豆腐の上に2をのせる。
Comment
ゴマ豆腐とひじきを使ってちょっと変わり種な冷奴を作ってみました。