みんなの缶つま

秋のガーリック蒸し

kepoさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

旬の秋鮭ときのこをおいしいおつまみにして食べたいと作ってみました。コーンの甘みがきいてgoodです!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

コーン缶

しめじ エリンギ しいたけ 秋鮭 にんにく バター 白ワイン

  1. フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。塩コショウで下味をつけた秋鮭を両面焼いてから、きのこ・コーン・白ワインを入れて蓋を閉めて蒸す。5分位蒸したら出来上がりです。
ページ