みんなの缶つま

おつまみコロッケ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

そのまま食べてもおいしいおつまみをまとめてちょっとアレンジ♪

缶詰の汁をジャガイモが吸って、うまみがたっぷり。

子供も大人もうれしいメニューです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

焼き鳥缶詰

冷凍枝豆、ジャガイモ、小麦粉、卵、パン粉、油

  1. 1.冷凍枝豆を解凍する。

    2.ジャガイモをゆでてマッシュする。

    3.焼き鳥を缶から取り出し、軽くみじん切りにする。

    4.(2)に(1)と(3)、缶詰の汁を加えて混ぜる。

    5.(4)を小判形に成形し、小麦粉・卵・パン粉の順で衣をつけ、油できつね色になるまで揚げる。
ページ