みんなの缶つま

スープにしないでドレッシング♪

かをりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

普段、スープやシチューにしがちなコーン缶(クリーム)をドレッシングにしてみました。



コーン缶自体にかなり甘みがあるので、粒マスタードと酢で甘みの中にも酸味を活かし、ビールにあるサラダになります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 

使

コーン缶(クリーム状)

オリーブオイル 粒マスタード 塩 砂糖 酢

  1. ・コーン缶(クリーム) 大匙5

    ・グレープシードオイル 大匙2

    ・粒マスタード 小さじ1

    ・砂糖 小さじ1/2

    ・塩 小さじ1/3

    ・酢 大匙1

    をよく撹拌してドレッシング完成。



    お好みのきのことズッキーニを塩胡椒で炒めて、レタスと混ぜて、上からドレッシングをかけて完成。
ページ