みんなの缶つま

真夏のサラダ

ぴかりんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

夏野菜を使った色合い的にも夏らしいサラダです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  その他 

使

アンチョビ(フィレ)

トマト、ナス、カボチャ、オリーブオイル、赤ワインビネガー

  1. 1.トマトはくし切り、ナスは薄めの乱切りにして水につけてあく抜きをしレンジで加熱、かぼちゃは3~5mmくらいの厚さに切って柔らかくなるまでレンジで加熱する。

    2.みじん切りにしたアンチョビ(3枚)・オリーブオイル(大さじ4)・赤ワインビネガー(大さじ3)を混ぜ合わせドレッシングを作る。

    3.1を2で和え冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。
ページ