みんなの缶つま

揚げ茄子☆さば生姜味

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。

ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さばの味付

茄子・大根・生姜

  1. 1.茄子は額を切り落とさないよう、縦に8本位の切り目を入れ、バラバラになる様に切り水に晒します。

    2.大根はすりおろし少し水分を切って置き、生姜は千切りを作ります。

    3.茄子の水分を良く取り、揚げ油で揚げ、大根おろしを添え 千切り生姜を混ぜたほぐしたさばをしっかりとかけます。
ページ