「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
揚げ茄子☆さば生姜味
みーこ
さん
テーマ:
缶つまレシピ随時募集
Comment
さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。
ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さばの味付
缶
詰
以
外
の
材
料
茄子・大根・生姜
作
り
方
1.茄子は額を切り落とさないよう、縦に8本位の切り目を入れ、バラバラになる様に切り水に晒します。
2.大根はすりおろし少し水分を切って置き、生姜は千切りを作ります。
3.茄子の水分を良く取り、揚げ油で揚げ、大根おろしを添え 千切り生姜を混ぜたほぐしたさばをしっかりとかけます。
Comment
さばの味付けに生姜を効かせ、大根おろしと絡めた揚げ茄子。
ビールやお酒にも合いますが、〆のご飯も良いですよ!!