みんなの缶つま

コンビーフパスタ

opukuさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

パスタのためのオイルを入れる際、あまり強い火でオイルを入れると焦げてしまいます。

味が薄ければ 塩・こしょうで味を調えてください。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

コンビーフ

パスタ マッシュルーム ピーマン 玉ねぎ パスタのためのオイル

  1. 1.パスタをたっぷりのお湯(+塩も)でアルデンテにゆでる。

    2.マッシュルーム・玉ねぎ・ピーマンは食べやすいように薄く切る。玉ねぎとピーマンは水でさらしておく。

    3.熱く熱したフライパンに少量の油を入れ コンビーフを炒める。

    4.そこに先ほどのマッシュルーム・玉ねぎ・ピーマン・塩・こしょうを少々ふりかけてしんなりするまで炒める。

    5.そしてアルデンテに湯がきあがり 水気を切ったパスタを入れ、炒める。

    6.最後にパスタのためのオイルしょうゆ&こしょうを人数分入れ すぐに火を止めて味を絡ませるようにします。
ページ