みんなの缶つま

ひじきと小松菜の煮びたし

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

小松菜の香り・食感・風味を逃さないよう、火を通しすぎないのがコツ!

そのまま食べてもおいしいし、冷やして食べてもGoodです。

また、マヨネーズであえてパンにはさんでもおいしいです♪

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ジン・ウォッカ系 

使

コーン缶、ひじきの水煮缶

小松菜、めんつゆ

  1. 1.小松菜を5?位の幅に切る。

    2.鍋に小松菜とひじき、コーンを入れ、めんつゆをかけて軽く火を通したら完成。
ページ