みんなの缶つま

ゴロゴロたまごサラダ

ゆらむんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

お皿で卵をほぐし、トロっとなる黄身の濃厚さを感じながら食べてください。食べごたえも抜群のおかず&おつまみです。

うずらの卵をころころ使ってもかわいいと思います♪

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

かぼちゃ、紫玉ねぎ、たまご、ブロッコリー、マヨネーズ、塩コショウ、ヨーグルト

  1. 1.かぼちゃをレンジで加熱し、ボウルでマッシュする。

    2.卵を黄身やや半熟気味でゆでる。

    3.紫玉ねぎは薄くスライスし、ブロッコリーは子房に分けて茹でる。

    4.マッシュしたかぼちゃに紫玉ねぎ、ブロッコリー、ツナを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加えてよく混ぜる。

    5.殻を剥いたたまごをつぶさないように(4)と和えたら完成。
ページ