みんなの缶つま

イワシと玉ねぎのかき揚げ

コケコさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

かき揚げなんですが、ちょっとさつま揚げに似た味わいです。

イワシは食感が感じられる様、崩しすぎない方が良いと思います。

イワシ缶でしっかりと味がついているので、

何もつけずに召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

イワシ生姜煮缶

玉ねぎ 天ぷら粉

  1. 1.玉ねぎ(1個)は半分に切りスライスします。

    2.ボウルに天ぷら粉(50g)と水(80cc)、豆板醤(小さじ1)を混ぜ合わせ天ぷらの衣を作ります。

    3.スライスした玉ねぎ、汁気を切り粗くほぐしたイワシの生姜煮缶を加え軽く合わせます。

    4.揚げ油に落として揚げていきます。

    5.サクッと揚がったら出来上がり。
ページ