みんなの缶つま

☆キュウリとツナのゴーヤチャンプルー風☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆シャキッと感が残るきゅうりと、ツナのコクが相性抜群!苦味が無いので、誰でも食べられます☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

ツナ缶

キュウリ、卵、塩コショウ、にんにく、サラダ油

  1. 1.キュウリは食べやすい大きさに切る。

    2.フライパンに缶の油を敷いて、にんにく(チューブ)を炒め香りづけをして、キュウリとツナをさっと炒めてから、とき卵をかけて、軽く火を通して数分蒸らす。卵が固まったら完成。
ページ