みんなの缶つま

☆焼き鳥のしゃきっと水菜パスタ☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆水菜の歯ごたえがしゃっきり、焼き鳥の香ばしさが食欲をそそります。サラダ感覚の和風パスタです☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

国分缶つまめいっぱい焼き鳥塩

水菜、白ごま、塩、オリーブオイル、にんにく(チューブ)、昆布茶

  1. 1.パスタを固めにゆでる。

    2.水菜(一束)を食べやすい大きさにカットする。

    3.フライパンにオリーブオイル少々と、にんにく(チューブ少々)を入れ、香りを付けてからパスタ、焼き鳥、と昆布茶(小さじ1)、パスタの茹汁(少々)を入れて軽く炒める。

    塩で味を調えて上に白ごまをかけて完成。
ページ