みんなの缶つま

さんま蒲焼チャンプル風

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豆腐は硬めのしっかりした物か、木綿豆腐がぴったりです。

さんま蒲焼のたれに絡まった野菜や、豆腐がとっても美味しく箸が進みます。炒め油はゴマ油が合いますよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー 

使

さんま蒲焼

豆腐・ピーマン・パプリカ(赤・黄)

  1. ピーマン・パプリカを揃えて切り、ごま油で炒め、しんなりしてきたら豆腐を加え、さんま蒲焼も加え炒めます。

    さんまの缶汁と麺つゆで、しっかりめに味付けをします。
ページ