みんなの缶つま

お月見カッサータ

ピーナッツパンさんテーマ:随時募集

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クリームが水っぽくならないように黄桃のシロップはしっかり拭き取ります。今回はココア味のスポンジケーキを使いましたがお好みでプレーンでも。写真は中が見えるようにカットしましたがそのままだとお月さまのように。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  梅酒・カクテル系 

使

  • 黄桃

生クリーム(ホイップ・加糖)
大さじ1
リコッタチーズ
小さじ1
スポンジケーキ(5mm)
桃の大きさにあわせて
アーモンドやピスタチオなどナッツ
5g

  1. 黄桃はシロップをよく拭き取ります。
  2. 生クリームとリコッタチーズ、砕いたナッツを混ぜ合わせます。
  3. 黄桃に詰めてスポンジケーキでふたをします。
  4. 冷蔵庫でよく冷やして完成です。
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