みんなの缶つま

スモーク感UP貝柱の玉ねぎチーズ蒸し焼き

みーこさんテーマ:smoke缶つまレシピ

Comment

少し秋を感じられるこの頃、温かいスモーク貝柱がチーズと絡み 美味しさがアップします。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 貝柱

玉ねぎ
中1玉
ミニトマト
2個
チーズ
適量

  1. 玉ねぎを横半分に切り、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
  2. 中央部分をくりぬき、そこにスモーク貝柱、ミニトマトを入れ 細かいチーズをふりかけオーブントースターで焼く
ページ