みんなの缶つま

ピリ辛 ニラ焼きそば

あっかいピーマンさんテーマ:お月見缶つま

Comment

豚軟骨の香辛料が効いて、ピリッと仕上がります。 ニラそばが静かなブームとメディアで流れていたので、確かに、おいしそうで身体にも良さそうと作りました。 目玉焼きの黄身を、麺に絡めて食べるのもおすすめです

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 豚軟骨 直火焼

焼きそば
1玉
ニラ
1束(100g)
キャベツ
60g
ごま油
大さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
とんかつソース
小さじ1杯
しょうが(千切り)
少量
小さじ2杯
ごま油
小さじ1杯
1個

  1. キャベツとニラは食べやすく切り、卵は目玉焼きにします
  2. フライパンに、油とキャベツ、麺を入れて炒めます
  3. ソースで味付けしてから、缶つまとしょうが、にらを加えます。
  4. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせて、ごま油と酢を回しかけます
ページ