キャベツの串切り焼きと厚切りベーコン
あっかいピーマンさんテーマ:ウイスキーにあう缶つま

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- キャッベツ
- 200g
- 油
- 小さじ2杯
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
- キャベツはくし型に切ります
- フライパンに、油を引きキャベツに焦げ目が付くぐらい蓋をしながら焼きます
- 両面に焦げ目が付き柔らかくなったら、厚切りベーコンをタレごと加え、蓋をして1分加熱します
- 皿に盛り、こしょうをふります





Comment
キャベツはじっくり焼いて焦げ目をつけています。 柔らかいキャベツは厚切りベーコンのタレで味付けしています。