みんなの缶つま

とろとろマッシュポテトとかきの燻製油漬け

あっかいピーマンさんテーマ:お月見缶つま

Comment

マッシュポテトは熱湯を多めに入れてとろとろにするのがおすすめです とろとろのマッシュポテトと燻製油を一緒に頂くとより美味しいです

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

スキムミルク
小さじ2杯
マッシュポテト
10g
熱湯
70cc
コンソメ(顆粒)
少々
藻塩
ほんの少々
粗挽き黒こしょう
適量

  1. 上記、缶詰以外の材料(黒こしょうを除く)をよく混ぜてマッシュポテトを作ります
  2. 皿にマッシュポテトを敷き、粗挽き黒こしょうをふります
  3. かきの燻製油漬けを汁ごとのせます。
ページ