とろとろマッシュポテトとかきの燻製油漬け
あっかいピーマンさんテーマ:お月見缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン ウィスキー
使用した缶詰
- 広島県産 かき燻製油漬け
材料
- スキムミルク
- 小さじ2杯
- マッシュポテト
- 10g
- 熱湯
- 70cc
- コンソメ(顆粒)
- 少々
- 藻塩
- ほんの少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- 上記、缶詰以外の材料(黒こしょうを除く)をよく混ぜてマッシュポテトを作ります
- 皿にマッシュポテトを敷き、粗挽き黒こしょうをふります
- かきの燻製油漬けを汁ごとのせます。





Comment
マッシュポテトは熱湯を多めに入れてとろとろにするのがおすすめです とろとろのマッシュポテトと燻製油を一緒に頂くとより美味しいです