みんなの缶つま

ひんやりゼリー

atsusi001さんテーマ:お月見缶つま

Comment

糖分は、缶詰のシロップのみで、あっさりと仕上げお酒に合うようにしました、冷たい喉越しと風味がお月見飲みによく合います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • にほんの果実 紅まどんな

ゼラチン
5g
お湯 50℃から60℃
400cc

  1. にほんの果実 紅まどんなをグラスにとりわけ残っているシロップにゼラチンを入れてふやかす。
  2. ふやかしたゼラチンをお湯の中に入れよく混ぜる。
  3. 混ぜたゼラチン溶液をグラスに注ぎ、冷やし固め出来上がり。
ページ