「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ひんやりゼリー
atsusi001
さん
テーマ:
お月見缶つま
Comment
糖分は、缶詰のシロップのみで、あっさりと仕上げお酒に合うようにしました、冷たい喉越しと風味がお月見飲みによく合います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン 焼酎 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にほんの果実 紅まどんな
材
料
ゼラチン
5g
お湯 50℃から60℃
400cc
作
り
方
にほんの果実 紅まどんなをグラスにとりわけ残っているシロップにゼラチンを入れてふやかす。
ふやかしたゼラチンをお湯の中に入れよく混ぜる。
混ぜたゼラチン溶液をグラスに注ぎ、冷やし固め出来上がり。
Comment
糖分は、缶詰のシロップのみで、あっさりと仕上げお酒に合うようにしました、冷たい喉越しと風味がお月見飲みによく合います。